Легионерам ВСУ и инвесторам упростят получение гражданства Украины: каковы условия

13 января, 16:31

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Кабмин расширяет круг иностранных инвесторов, которые будут иметь разрешение на иммиграцию

Кабинет министров на своем заседании в среду, 13 января, расширил круг лиц, которым могут разрешить иммиграцию в Украину.

Реклама

Об этом нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко пишет в своем Telegram-канале.

По его словам:

  • лица, прослужившие в Вооруженных силах Украины три и более лет, подпадают под квоту иммиграции и могут подавать документы на получение украинского гражданства;
  • иностранцы, которые перечислят с зарубежного счета не менее 100 тыс. долларов на текущий счет предприятия, созданного этим иностранным инвестором в Украине, получают возможность обратиться с ходатайством о предоставлении разрешения на иммиграцию в Украину.

Таким образом, Кабмин расширяет круг иностранных инвесторов, имеющих право на получение разрешения на иммиграцию в Украину.

Реклама

В тренде
Налоговый лимит на посылки из-за границы снова изменят: за что заплатим
Реклама

Реклама

Напомним, еще в октябре-2018 Верховная Рада намеревалась упростить порядок предоставления гражданства Украины иностранцам и лицам без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и суверенитета Украины.

Также говорилось, что в Харьковской области контрразведчики СБУ разоблачили незаконную схему легализации россиян в стране.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять