Лагард стала ближе к должности главы Центробанка ЕС

Кандидатуру согласовали европейские министры экономики и финансов

Совет по экономическим и финансовым вопросам (Ecofin), в который входят министры экономики и финансов всех стран-членов ЕС, официально рекомендовал назначить Кристин Лагард, которая  временно сложила с себя полномочия директора МВФ, на пост председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ). Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС на официальной странице в Twitter.

"Ecofin только что утвердил официальную рекомендацию выдвинуть Кристин Лагард кандидатом на пост президента ЕЦБ", - говорится в сообщении Совета ЕС в Twitter.

Реклама

Следующим шагом станут консультации между руководящим советом ЕЦБ и Европарламентом о назначении Лагард. Окончательное назначение состоится в октябре.

Читайте также:

Реклама

В Совете ЕС напомнили, что глава ЕЦБ назначается на 8 лет без права назначения на второй срок. Кандидатуру Лагард продвигал президент Франции Эммануэль Макрон. Лагард занимала должность директора-распорядителя Международного валютного фонда с 2011 года.

Если Лагард победит в конкурсе, ЕЦБ впервые возглавит женщина.

При этом новым главой МВФ впервые может стать британец. Речь идет о бывшем члене британского правительства Джордже Осборне.


Реклама

Напомним, что в конце мая президент Владимир Зеленский провел переговоры с представителями МВФ. О чем говорили стороны, вы можете узнать подробнее в видеосюжете:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять