Кубив объяснил, как Украина должна развивать экспорт

28 марта 2017, 11:13

События на ТК Украина

Сейчас 70% проданных товаров – это сырье, посетовал вице-премьер-министр

Украина должна ориентироваться на экспорт не сырьевой, а готовой продукции. Об этом на презентации проекта "Экспертная стратегия Украины" заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Реклама

"В перспективе агропромышленный комплекс, экологическая сельскохозяйственная продукция, возможности плодородия наших земель должны  базироваться не на экспорте сырья, а на переработанной продукции с добавочной стоимостью и большой конкуренции", – отметил вице-премьер-министр.

"Сырьевая часть продукции сегодня составляет большую часть экспорта – 70% это сельскохозяйственная продукция, минеральные продукты, виды продукции химпромышленности, древесины, сырья, легкой промышленности, металлургической продукции", – напомним Кубив.

Напомним, по итогам 2016 года экспорт украинских товаров составил 36,4 млрд долларов, что на 4,6%, или на 1,8 млрд долларов меньше по сравнению с 2015 годом.

В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список

В структуре экспорта товаров за 2016 наибольшую долю составила продукция АПК и пищевой промышленности (42%), продукция металлургии (22,9%) и машиностроения (11,9%).

Реклама

В разрезе торговых партнеров Украины в экспорте крупнейшим остается Евросоюз, удельный вес которого составил 37,1% (его доля увеличилась на 2,8 п.п. по сравнению с показателем 2015 года).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять