ЕС и еще семь стран ограничили импорт курятины из Украины

17 марта 2017, 10:39

Полный запрет на украинскую птицу ввели пять государств

Экспорт птицы и продуктов птицеводства из Украины остается частнично ограниченным в Европейский Союз (ЕС) и восемь стран Азии и Ближнего Востока временно ограничили ввоз птицы  в связи со вспышками высокопатогенного гриппа птицы. Об этом сообщила Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

Реклама

Ведомство уточняет, что ограничения со стороны ЕС не изменялись с конца января, когда Евросоюз возобновил ввоз птицы из Украины за исключением Одесской, Херсонской и Черновицкой областей, где были зафиксированы случаи заболевания высокопатогенным гриппом птицы.

Аналогичный запрет действует со стороны Саудовской Аравии. При этом страна разрешила экспорт мяса птицы, яиц, продуктов птицеводства, прошедших термическую обработку методом, который гарантирует ликвидацию вируса. 

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Гонконг также ввел запрет на всю продукцию птицеводства (тушки, части и субпродукты), а также яичные продукты из областей, где регистрировались вспышки птичьего гриппа.

Временные ограничения на экспорт мяса птицы и продуктов птицеводства из всей Украины ввели Йемен, Ирак, Иордания, Катар, КНР. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять