Крупные АЗС перестали продавать премиальное топливо. Мы разобрались, что происходит (видео)

16 мая 2021 21:54

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Как говорят представители крупных АЗС, они вынуждены прекратить реализацию премиального топлива

Фото: Игорь Тимофеев, "Сегодня"

Фото: Игорь Тимофеев, "Сегодня"

После того как Кабмин остановил рост цен на топливо и на период карантина ограничил торговую надбавку на бензин и дизель, на заправках приостановили продажу премиального топлива и бензина.

Реклама

"Сегодня" рассказывает, что говорят представители крупных автозаправочных станций и какая ситуация сложилась на заправках.

WOG


"В связи с обнародованием проекта постановления Кабмина "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 09.12.2020 года № 1236", которое предусматривает введение временного государственного регулирования цен на горючее, мы вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ДТ +Mustang",сообщили в компании.

В WOG рассказали, что вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ДТ +Mustang.

Видео: Дмитрий Гордийчук, "Сегодня"

OKKO


"С введением государственного регулирования цен на топливо на АЗК ОККО временно приостановлена реализация PULLS 95 и PULLS Diesel. Это связано с тем, что продажа горючего этих марок по цене, уcтановленной Кабинетом министров на май, является убыточной для сети",заявили в компании.

Реклама

В ОККО отметили, что временно приостановили реализацию PULLS 95 и PULLS Diesel.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Видео: Дмитрий Гордийчук, "Сегодня"

SOCAR


"15 мая мы скорректировали цены на основные виды топлива с учетом введенных ограничений. В то же время компания вынуждена временно приостановить реализацию премиального топлива – NANO 95, Diesel Nano Extro, а также начисление дополнительных скидок для наших клиентов до получения дополнительных разъяснений регулятора",отметили в компании.

В сети SOCAR пропал из продажи бензин NANO 95.

Видео: Дмитрий Гордийчук, "Сегодня"

KLO


"Из-за введения государственного регулирования цен на горючее продажа VENTUS 95 и VENTUS Diesel стала невозможной. Также мы вынуждены уменьшить скидки по акции "Всем семь". Теперь максимальная скидка составит 5 грн/л",рассказали в компании.

На данный момент временно приостановлена реализация премиального топлива VENTUS 95 и VENTUS Diesel.

Видео: Дмитрий Гордийчук, "Сегодня"
Реклама

Ранее мы сообщали, что розничные сети АЗС с 7 по 11 мая подняли цены на бензины и ДТ в пределах 10-50 коп./л и стоимость топлива не только вернулась на уровень начала апреля, но и превысила его на 10-15 копеек. Эксперты заявили, что это связано и с глобальным подорожанием нефти, и с внутренними особенностями украинского рынка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять