Кредиторы рассматривают новые предложения Украины по списанию долгов

22 июня 2015, 12:18

Держатели облигаций готовы сесть за стол переговоров

Комитет кредиторов Украины, с которыми правительство ведет переговоры о реструктуризации части госдолга, рассматривает последнее предложение Минфина и согласен сесть за стол переговоров как можно скорее.

Реклама

"Советники Комитета в настоящее время рассматривают предложение о реструктуризации, представленное Украиной 19 июня, некоторые детали которого были освещены в средствах массовой информации, прежде чем советники его получили", – говорится в заявлении Комитета.

По информации Комитета, трехсторонняя встреча в Вашингтоне при участии Международного валютного фонда (МВФ) и представителей украинских властей возможна в ближайшее время.

"Договоренностей о дате этой встречи пока нет, вопреки публичным заявлениям Украины в обратном. Но мы считаем важным, чтобы все стороны могли сесть за стол переговоров и провести сделку добросовестно, без предварительных условий, как можно скорее", – отмечается в заявлении.

Читайте также: Украина заплатила России $75 млн по "кредиту Януковича"

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Напомним, обновленное предложение Кабмина кредиторам предусматривает уменьшение основной суммы долга, но предполагает восстановление стоимости бондов, если экономическая ситуация в Украине будет улучшаться быстрее прогнозов.

Украина начала переговоры по реструктуризации 13 марта – сразу после одобрения программы кредитования экономики страны на $17,5 млрд со стороны МВФ. В рамках переговоров украинская сторона рассчитывает за счет продления сроков уплаты, а также частичного списания купона и номинала долга, в 2015 году сэкономить на выплатах за долговыми ценными бумагами до $5,2 млрд, а в ближайшие 4 года – до $15,3 млрд.

По словам главы Минфина Наталии Яресько ранее  международные кредиторы предложили Украине использовать $8 млрд из золотовалютных резервов НБУ на погашение долгов. В свою очередь, Минфин направил кредиторам новое предложение и предупредил: если уловия не будут приняты, правительство воспользуется правом наложения моратория на выплаты по части долгов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять