Яресько: Кредиторы Украины тянут время

19 июня 2015, 16:45

Министр надеется на конструктивных подход к реструктуризации украинского долга

Владельцы суверенного государственного долга Украины имеют неконструктивный подход в переговорах о реструктуризации и пытаются затянуть время. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Реклама

"Позвольте рассказать, каких результатов в вопросах долговой операции мы смогли достичь с марта, когда они были начаты. Украина предоставила честное предложение внешним кредиторам. Мы успешно провели и завершили переговоры с комитетом кредиторов "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" на общую сумму $2,7 млрд. Мы благодарны за конструктивную позицию кредиторов госбанков и сейчас ожидаем завершения юридических процедур голосования собственников этих долгов", – заявила Яресько.

В то же время, по ее словам, владельцы государственного долга Украины имеют менее конструктивный подход.

"Логика их поведения – затягивание времени", – сказала министр.

Напомним, переговоры по реструктуризации долга Украины состоятся на следующей неделе. В них в качестве третьей стороны примут участие представители Международного валютного фонда (МВФ).

По словам Яресько, правительство сегдня направит комитету кредиторов обновленное предложение по реструктуризации долга. Однако если это предложение не будет принято, украинское правительство может воспользоваться правом введения моратория на обслуживание части внешнего долга. В украинское законодательство уже внесены изменения, которые позволяют правительству ввести мораторий на обслуживание долгов.

Реклама

Министр уточнила, что кредиторы уже предложили Украине использовать $8 млрд из золотовалютных резервов НБУ на погашение долгов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять