Косюк: Необходимо делать ставку на альтернативную энергетику, экологичность и безотходность производств

5 февраля 2018, 14:58

Биоэнергетика

Три основных направления, в которых необходимо двигаться, – интеллектуализация производства; энергетическая независимость и построение бизнеса на основе честности и открытости

Недавно в своем блоге глава правления МХП Юрий Косюк поделился мыслями о том, какими должны быть инвестиции, куда их необходимо вкладывать и развивать. А также, какие шаги необходимо предпринять, чтобы общины стали действительно самодостаточными.

Реклама

По мнению бизнесмена, привлечение инвестиций является очень важным процессом. Однако необходимо инвестировать с исключительной выгодой для людей, предприятий и государства, а иначе, они не будут иметь никакой ценности.

"Если брать понятие инвестиций, то сегодня следует выделить три основополагающих направления, в которых необходимо двигаться, – это интеллектуализация производства; энергетическая независимость и построение бизнеса на основе честности и открытости" – заметил Юрий Косюк.

В своем блоге Косюк отметил, что украинские предприятия уже есть самодостаточными успешными кейсами. В качестве примера он приводит бизнес-модели МХП, которыми уже пользуются в Польше и США. А также считает, что в ближайшей перспективе украинский бизнес должен выйти из тени, что и станет точкой отсчета создания успешных бизнес-историй в нашем государстве.

"А дальше будет интеллектуализация бизнеса и промышленных процессов, энергетическая самодостаточность предприятий и максимальная их интеграция в процессы децентрализации" – убежден Юрий Косюк.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине
Реклама

Глава правления МХП также считает, что децентрализация, уже дала первые плоды в качестве получения общинами полномочий и финансовых возможностей для развития и обогащения. И их энергетическая независимость в этом контексте играет одну из ведущих ролей.

"Экономия энергоресурсов, переход на возобновляемые источники, экологичность и безотходность производств – то, чего мы должны достичь в ближайшие годы. Именно поэтому МХП одним из приоритетов своей деятельности рассматривает энергетическую самодостаточность предприятий и экологичность производства через переработку отходов" – заметил Косюк.

Заметим, что председатель правления "Мироновский хлебопродукт" уже неоднократно отмечал необходимость перехода Украины и ее предприятий на "зеленые" источники энергии. И МХП в этом направлении является одним из отечественных флагманов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять