Когда Украина откажется от бумажных документов: Гончарук озвучил цель

2 сентября 2019 12:50

Такую задачу поставил премьер перед министром Кабинета министров

Украина с 1 октября должна полностью отказаться от бумажного документооборота. Такую задачу поставил премьер-министр Алексей Гончарук перед министром Кабинета министров Дмитрием Дубилетом.

Реклама

"C 1 октября мы должны полностью отказаться от бумажного документооборота. Мы планируем запретить использование и обмен между госорганами бумажками", – сказал он во время встречи с президентом Владимиром Зеленским в понедельник, 2 сентября.

Гончарук назвал эту задачу сложной, но реалистичной, так как нужно синхронизировать системы между большим количеством органов.

При этом, по его словам, 2020 год станет годом тотальной цифровизации страны.

"До следующего года мы подготовим план цифровизации, и 2020 год станет годом тотальной цифровизации страны. За 2020 год мы должны цифровизовать все, что не успеем в этом, а в этом году мы успеем многое. Это не означает, что мы откладываем эту работу на будущее, это означает, что после 2020 года украинское государство должно быть полностью в смартфоне", – сказал премьер.

В тренде
Уже не на "дне". Доллар и евро в Украине вернулись к росту – курс валют НБУ
Доллар и евро снова дорожают
Реклама

Как писали новости "Сегодня", еще в мае Зеленский заявил, что украинские чиновники и политики являются некомпетентными в современных инновационных технологиях.

Позже руководитель диджитал-направления и советник Зеленского Михаил Федоров рассказал о цифровизации Украины. По его словам, есть поручение от президента – "драйвить" классные проекты, чтобы они быстрее принимались и реализовывались на национальном и региональном уровнях.


Гончарук 1 сентября поздравил школьников и студентов с Днем знаний, подарив им виртуальную экскурсию по Дому правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять