"Деньги вернутся в экономику": что новый Кабмин будет делать с дорогами

2 сентября 2019 10:01

Гончарук поделился планами на ближайшие пять лет

За пять лет новоназначенное правительство должно привести в удовлетворительное состояние 24 тысячи основных дорог в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в первый рабочий день на встрече с журналистами.

Реклама

"У нас 24 тысячи основных дорог, которые мы должны сделать за пять лет. Это не означает, что они должны быть построены заново, конечно. Это означает, что они должны быть приведены в хорошее и удовлетворительное состояние", - сказал Гончарук.

Премьер также подчеркнул важность развития инфраструктуры для экономики. 

"Украина как государство должна инвестировать в инфраструктуру, в образование и в технологии. Я в это верю. Наибольший мультипликатор в том, что когда ты вкладываешь деньги в инфраструктуру, эти деньги потом возвращаются в экономику и приводят дополнительные ресурсы", – объяснил Гончарук.

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии

Напомним, ранее экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян отмечал, что для ремонта всех дорог в Украине нужно 10 лет и триллион гривен

Реклама

Новости "Сегодня" также сообщали, что Кабинет министров одобрил масштабную программу развития дорог местного значения. В частности, планируется использование технологии цементобетонного покрытия, которое производится в Украине, со следующего строительного сезона. Кроме того, в июле-2019 президент Владимир Зеленский подписал указ о создании условий для развития и повышения качества автомобильных дорог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять