Кабмину предложили провести "большую приватизацию" 26 предприятий

3 мая 2018, 15:26

Госкомпании из списка находятся в управлении разных ведомств

Правительственный комитет утвердил список из 26 предприятий, которые будут доступны для приватизации в 2018 году. Об этом сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Виталий Трубаров.

Реклама

Он уточнил, что в список попали 18 объектов, которые на данный момент находятся под управлением ФГИ. В их числе "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Херсонская ТЭЦ", "Днепровская ТЭЦ", "Криворожская теплоцентраль", "Северодонецкая теплоэлектроцентраль", "Азовмаш", "Турбоатом", "Запорожский титано-магниевый комбинат", "Ориана", "Завод алюминиевой фольги" и "Президент-Отель".

"Центрэнерго", "Одесский припортовой завод" и "Сумхимпром" будут приватизированы в соответствии с положениями закона "О приватизации государственного и коммунального имущества". Еще три предприятия, которые внесены в список для приватизации, управляются Минэкономразвития – это "Объединенная горно-химическая компания", "Электротяжмаш" и "Днепровский электровозостроительный завод", – написал Трубаров на своей странице в Facebook.

.png_758

Также решением комитета в список были включены "Аграрный фонд" и "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", находящиеся под управлением Министерства аграрной политики, подчиненная Минэнерго "Угольная компания "Краснолиманская", принадлежащий МОЗ "ИНДАР" и находящаяся под управлением непосредственно Кабмина "Национальная акционерная компания "Украгролизинг".

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

"Следующим шагом станет утверждение этого списка Кабинетом министров", – уточнил Трубаров.

Напомним, 7 марта в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Этот закон заменяет семь действующих законов в сфере приватизации. Как уверяют в Министерстве экономического развития и торговли, документ будет способствовать расширению круга потенциальных инвесторов, так как усиливает защиту их прав.

Как ранее отмечал замминистра экономразвития Максим Нефьодов, из-за неэффективного управления каждый год в Украине "тихо умирают" 100 госпредприятий. Спасти госсектор, по словам чиновника, поможет реформа госуправления и масштабная приватизация.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять