Из-за падения цен на нефть Ближнему Востоку придется "затянуть пояса" – МВФ

30 октября 2014, 04:03

Старны Персидского залива рискуют столкнуться с дефицитом бюджета

Международный валютный фонд (МВФ) призвал страны Ближнего Востока ограничить расходы на фоне снижающихся цен на нефть. Об этом говорится в региональном докладе фонда.

Реклама

МВФ предупредил, что при текущей фискальной политике профицит бюджета стран-экспортеров нефти к 2017 году может сократиться до нуля. Фонд также отметил, что страны, кроме входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива и Бахрейна уже испытывают дефицит бюджета.

"Если цены на нефть останутся на текущих низких отметках в течение длительного времени, профицит стран-экспортеров нефти может смениться дефицитом уже в будущем году", — заявил директор департамента МВФ по странам Ближнего Востока и Центральной Азии Масуд Ахмед).

Страны-экспортеры нефти используют модель роста, которая опирается на увеличение госрасходов на фоне роста стоимости нефти, отмечает фонд.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Для перехода стран Персидского залива к более диверсифицированной модели экономики представитель фонда предложил ряд реформ: стимулирование производства экспортных товаров и услуг, сокращение диспропорций на рынках труда, повышение качества образования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять