Индекс блина: где в Украине дешевле испечь главное блюдо Масленицы

15 февраля 2018, 13:39

Блины – это одно из немногих праздничных блюд, которые украинцы могут себе позволить

Украина празднует Масленицу и перед 40-дневным постом люди неделю лакомятся блинами. Журналисты "Сегодня" узнали, сколько стоит праздничное блюдо в разных городах Украины.

Реклама

Для эксперимента взяли классический рецепт блинов, согласно которому для приготовления понадобится 400 граммов муки, литр молока и пять яиц.

В Харькове за десяток яиц просят от 25 до 31 гривни. Продавцы на центральном рынке говорят, что закупочные не упали с Нового года. Другие "блинные" ингредиенты с начала года и вовсе подорожали на 20-30 копеек. Литр молока в Харькове стоит минимум 16 гривен, мука – 12 гривен за кило.

На киевском рынке десяток яиц обходится в 31 гривню, за молоко отдали 16 гривен, а пшеничная мука стоит 12 гривен. В Ивано-Франковске одно яйцо обходится в три гривни, муку продают по 12 гривен за килограмм, а молоко стоит 16-18 гривен за литр.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов

Из трех городов дешевле всего блины обошлись в Харькове – 36 гривен. На втором месте Киев – 37,5 гривни, а самые дорогие блины в Ивано-Франковске – 39 гривен с копейками. 

Реклама

В целом выходит, что блины – это одно из немногих праздничных блюд, которые украинцы могут себе позволить. По сравнению со всем остальным, стоят блины недорого. 

Другое дело – начинка. Ранее сайт "Сегодня" уже разобрался, сколько стоят популярные начинки для блинов в эту Масленицу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять