Херсонская мэрия запретила принудительный перевод бюджетников в госбанки

7 ноября 2014, 18:26

Распоряжение выдал городской голова Владимир Николаенко

В Херсоне мэрия города специальным решением главы города  Владимира Николаенко запретила распорядителям бюджетных средств, руководителям коммунальных предприятий перевод сотрудников на обслуживание в государственные банки до окончательного решения вопроса о законности таких действий.

Реклама

Как говорится в распоряжении Херсонского градоначальника, до урегулирования вопроса перехода на рассчетно-кассовое обслуживание в государственные банки, бюджетные и коммунальные предприятия и организации города должны приостановить процедуры изменения обслсуживающих банков.

image001

Ранее Кабинет министров опубликовал разъяснения относительно порядка выплаты заработной платы работникам бюджетных предприятий и организаций. Как говорится в решении Министерства финансов  (Протокол № 25 от 09.10.2014 г.), подписанном министром финансов Александром Шлапаком, сегодня уполномоченными банками, через которые должна осуществляться выплата заработной платы работникам бюджетных организаций, являются 69 коммерческих банков.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Генеральная прокуратура Украины начала проверку законности принудительного перевода государственных органов, бюджетных организаций и воинских частей на обслуживание в госбанка. Как говориться в письме ГПУ, подписанном заместителем начальника Главного "антикоррупционного" управления Владимиром Орловым, соответствующие поручения о проверке законности решений Кабмина о переводе бюджетников в госбанки направлены в Секретариат правительства, Антимонопольный комитет и Национальный банк Украины.

Реклама

По результатам проверки Генпрокуратура намерена внести представление Кабинету министров с требованием об отмене  протокольных решений касательно  принудительного перевода работников государственных учреждений и предприятий на обслуживание в госбанки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять