"Газпром" перевел Украину на газ по предоплате

16 июня 2014, 09:19

Российская сторона "перекрыла вентиль"

"Газпром" с 10:00 по московскому времени перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. Об этом сообщили в российской компании.

Реклама

"Решение принято по причине хронических неплатежей "Нафтогаза Украины". Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет $4,458 млрд: $1,451 млрд – за ноябрь-декабрь 2013 года и $3,007 млрд – за апрель-май 2014 года", – отметили в "Газпроме".

При этом официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил о том, что компания подает объемы газа для европейских потребителей в полном соответствии с контрактными значениями, и "Нафтогаз Украины" обязан обеспечить их бесперебойную доставку до пунктов сдачи.

Напомним, в ночь на понедельник, 16 июня, в Киеве завершился очередной раунд трехсторонних газовых переговоров в формате Украина-Россия-ЕС. К копромиссу стороны так и не пришли.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

К 10 утра Россия хотела получить $1,9 млрд в счет возмещения долга. 

Реклама

В свою очередь, глава компании "Нафтогаз" Андрей Коболев подтвердил намерение обратиться в арбитражный суд в Стокгольме с требованием пересмотреть газовый контракт с Россией. Намерения "Нафтогаза" подтвердил и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять