Газовые переговоры с РФ откладываются из-за отпусков – Демчишин

27 июля 2015, 14:10

Встреча с участием Еврокомиссии может состояться в августе

Трехсторонние газовые переговоры в формате Украина – Евросоюз – Россия должны состояться в августе этого года. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Реклама

"Пока даты нет, но это точно будет не позже чем конец августа. То есть, в августе будет следующий раунд переговоров", – сказал министр.

Демчишин пояснил, что сейчас провести переговоры сложно, так как часть участников, в том числе и в Еврокомиссии, находятся в отпусках.

Как сообщалось, российская сторона допускает проведение газовых переговоро в формате Россия – Украина – ЕС уже в сентябре.

Напомним, Украина не вносила предоплату за поставки российского газа в июле, и с 1 числа этого месяца поставки газа в адрес "Нафтогаза Украины" прекратились. "В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, "Нафтогаз" прекращает закупку газа у российской компании", – заявили 1 июля в "Нафтогазе".

В тренде
Праздники закончились – доллар подорожал: курс валют от НБУ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Читайте также: РФ не даст Украине новую скидку на газ

В свою очередь, российская сторона считает решение Киева политическим. При этом, как заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, российская сторона продолжит поставлять газ на территории Донбасса, подконтрольные боевикам.

Как известно, в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) закачано более 12 млрд кубометров газа. По расчетам министра энергетики Владимира Демчишина, к началу отопительного сезона в ПХГ желательно накопить 19 млрд кубометров газа.

Все подробности в спецтеме Газовые переговоры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять