Федерация работодателей и профсоюзы готовят план выхода Украины из экономического кризиса

12 февраля 2015, 19:53

ФРУ помогают партнеры из Германии, Франции и Великобритании

Федерация работодателей Украины (ФРУ) и крупнейшие профсоюзные организации совместно с партнерами из Германии, Франции и Великобритании готовят план выхода из экономического кризиса и модернизации Украины. Об этом было заявлено на заседании Совета Федерации работодателей Украины.

Реклама

В ходе заседания члены совета ФРУ отметили, что сегодня правительство Украины не имеет понятного обществу долгосрочного плана по стабилизации экономики страны. "Все надежды возлагаются на получение кредитов от международных финансовых институтов, а тяжелое экономическое положение в стране списывается на вооруженный конфликт на востоке Украины", – отметили в Федерации работодателей. 

По словам Дмитрия Фирташа, позицию работодателей разделяют профсоюзные организации. "Мы должны совместно – Федерация работодателей и организации профсоюзов – объединить наши усилия. Вместе мы представляем людей, которые дают работу, и людей, которые нанимаются на работу. Мы должны вместе сказать четко, что нас не устраивает то, что сегодня происходит в Украине. Страна заходит в тупик. Сегодня иностранные инвесторы не доверяют Украине и не вкладывают деньги в страну", – сказал Дмитрий Фирташ, отметив, что за прошлый год отток инвестиций из Украины составил около 8 млрд. долларов.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Фирташ сообщил, что 3 марта Федерация работодателей Украины при участии профсоюзных организаций проведет международный форум, на котором будет предложен план модернизации экономики Украины. Свое согласие принять участие в форуме дали высокопоставленные представители деловых и политических кругов Германии, Франции, Великобритании, Польши и других стран. "Впервые Европа, Европейский союз делают ставку на Федерацию работодателей и профсоюзы. Европейцы искренне верят, что это силы, которые могут способствовать проведению реформ в Украине. Это очень важно, потому что Европа ищет партнеров в лице украинского бизнеса и профсоюзов", – подчеркнул Дмитрий Фирташ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять