Евросоюз готов к новым санкциям против РФ – проект решения

10 декабря 2014, 12:20

Европейский совет готов принять дальнейшие меры в случае необходимости

ЕС готов ввести новые санкции против России, если это будет необходимо. Такое положение содержится в проекте решения саммита ЕС, на текст которого ссылается EUobserver.

Реклама

Как сообщает издание, предварительный текст документа был одобрен послами стран ЕС 8 декабря.

"Европейский совет готов принять дальнейшие меры в случае необходимости", – отмечается в проекте решения относительно санкций против РФ.

"Ситуация в Восточной Украине продолжает вызывать сильное беспокойство, и ЕС настоятельно призывает обе стороны к реализации соглашения о прекращении огня от 5 сентября", – говорится в документе.

Кроме того, в решении речь идет о том, что страны ЕС планируют расширить ограничения на инвестиции в экономику Крыма 15 декабря, за три дня до саммита ЕС.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook
Реклама

Лидеры стран ЕС также намерены заявить, что "готовы и дальше способствовать и поддерживать Украину в процессе реформ".

Как известно, США, а также ЕС, Канада, Австралия, Япония и ряд других стран ввели против России санкции из-за военного конфликта в Украине, который Москва поддерживает. Запад постоянно призывает РФ прекратить снабжать боевиков в Донбассе и вывести свои войска из Украины, однако Кремль отвергает это, заявляя, что никаким образом не причастен к конфликту. По мнению российских властей, на востоке Украины происходит "гражданская война".

Напомним, что боевые действия в Донбассе начались в середине апреля и длятся уже более 7 месяцев. За это время, по официальным данным ООН, погибло более 4,2 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять