России не нужны импортные продукты – Медведев

10 декабря 2014, 11:50

Премьер РФ уверен, что страна сама себя обеспечит продовольствием

Через несколько лет Россия полностью обеспечит себя собственным продовольствием, и ей не будут нужны иностранные продукты. Об этом в итоговом интервью российским каналам заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Реклама

"Мы способны в среднесрочной перспективе полностью уйти от ненужного импорта. Никто никогда не говорил что мы за полгода переориентируем наше сельское хозяйство всецело на российского производителя, но плюс уже в том что везде по всей стране полки магазинов заполнились российскими товарами", – заявил Медведев.

Напомним, 7 августа российское правительство объявило о полном запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Мера была принята в ответ на санкции, веденные против России. 20 августа премьер-министр Медведев внес изменения в этот список. В него вошла живая рыба. В то же время из перечня убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Ни рыба, ни мясо: Какие продукты из Европы запрещены в России

Реклама

Кроме того, с 21 октября в РФ действует запрет на ввоз говяжьих субпродуктов, тримминга (мясной обрези) и мясокостной муки из стран Евросоюза, введенный Росельхознадзором.А не так давно Еврокомиссия (ЕК) сообщила, что получила от российских властей "короткий список новых продуктов животного происхождения", которые запрещаются к ввозу в РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять