Евросоюз даст Украине 88 млн евро

29 ноября 2013 15:52

Деньги пойдут на решение экономических проблем

Европейский союз предоставит Украине 88 млн евро бюджетной поддержки. Об этом сообщила начальник отдела евроинтеграции, сотрудничества с МВФ, СНГ и другими международными организациями Департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Людмила Дмитриева во время заседания общественного совета Минфина, который состоялся в Киеве, в пятницу, передает Укринформ.

Реклама

"Мы вчера получили письмо, в котором Еврокомиссия подтверждает предоставление 88 млн евро бюджетной поддержки. Евросоюз продолжает поддерживать Украину", – сказала Дмитриева.

Она, в частности, уточнила, что средства поступят на спецфонд государственного бюджета и в 2014 году будут направлены на реализацию ряда проектов в энергетике, экологии, транспорте, устранение таможенных барьеров в торговле и управление границами.

Не пропусти!
Украина минимально проиграет: прогноз на первый матч команды Шевченко на Евро
Александр Тымчик и Роман Яремчук на арене в Амстердаме

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина нуждается в 160 миллиардах евро для адаптации и поддержки экономики на переходном этапе после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять