ЕС призвали выделить Украине экономическую компенсацию

26 ноября 2013, 17:10

Только это поможет удержать евроинтеграционный курс, считают в Еврейском комитете Украины

Украинский еврейский комитет призывает лидеров ЕС "снять главную преграду" на пути евроинтеграции Украины и рассмотреть вопрос о компенсациях, необходимых для адаптации украинской экономики к новым условиям, сообщает пресс-служба организации.

Реклама

"Никакие общественные эмоции и яркие примеры публичной риторики — не в состоянии заменить профессиональной оценки того факта, что перед украинской экономикой сегодня возникли модернизационные риски, вполне сопоставимые с трансформациями конца 80-х — начала 90-х годов", – заявили в комитете.

Эксперты уверяют, что не только Киев, но и Брюссель, который уже неоднократно сталкивался с экономическими кризисами в европейских странах, прекрасно осознают, что украинская экономика не вполне готова к самостоятельному и безболезненному преодолению этих рисков и что Украина будет нуждаться в экономической поддержке ЕС.

"В прозрачном, компетентном и прагматичном решении этого вопроса заинтересованы все стороны евроинтеграционного процесса", – считают члены комитета.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

"Мы призываем лидеров ЕС инициировать обсуждение вопроса об экономической поддержке Украины на пути евроинтеграции. Такой шаг станет оптимальным решением для продолжения диалога, перевода его в конструктивное русло и достижения итогового консенсуса", – резюмируют в комитете.

Реклама

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины приял решение "заморозить" евроинтеграцию Украины. В тот же день, возмощенные этим решением люди начали выходить на протестные акции на улицы разных городов страны.

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять