ЕС может возместить потери Словакии от перебоев с поставками газа из РФ

7 октября 2014, 10:22

Вопрос будет поднят на ближайшем заседании Совета ЕС

ЕС может компенсировать Словакии потери от перебоев с поставками газа из РФ. Об этом заявила представитель министерства экономики Словакии Мириам Зякова, пишет Европейская правда.

Реклама

По словам Заковой, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер подтвердил, что страна может получить компенсацию. "Вопрос будет поднят на ближайшем заседании Европейского совета, есть желание компенсировать потери", – отметила она в интервью Reuters. 

"Комиссар Эттингер подтвердил, что Словакия должна получить компенсацию в случае, если она рассчитывает свои убытки", – добавила Зякова.

Напомним, 1 октября словацкий импортер газа SPP сообщил о снижении поставок газа из России на 50%. Это стало не первым снижением "Газпромом" объемов продаж топлива словацкой компании. 16 сентября SPP зафиксировала сокращение поставок газа из России примерно на 25%, а 19 сентября – на 25%. Ранее о сокращении поставок топлива из РФ заявляли также в Польше, Австрии, Германии и Венгрии.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

На сегодняшний день Украина получает газ по реверсным маршрутам из Польши и Словакии. Венгрия остановила прокачку "голубого топлива" Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять