Данилюк объяснил, зачем Украине нужны советы МВФ

24 июня 2017, 08:17

В проблемах приватизации, пенсионной реформы, и борьбы с коррупцией разбирается не так много людей, посетовал министр

Министр финансов Александр Данилюк рассказал, считает, что экономические рекомендации МВФ полезны для Украины Об этом министр заявил в интервью "Деловой столице"

Реклама

"Мы бы никогда не подписывались под реформами, которые вредили бы нашей стране. Программа сотрудничества с МВФ является совместной работой, и все, что прописано в меморандумах, на пользу государству", – заявил Данилюк.

"Все мероприятия, о которых идет речь в меморандуме с МВФ, направлены на макрофинансовую стабилизацию и развитие нашей экономики, борьбу с коррупцией", – уточнил он.

По его словам, рекомендации МВФ дают ответы на вопросы, которые сейчас являются ключевыми для государства и для общества.

"Поэтому как главный переговорщик я очень тщательно работаю с МВФ, чтобы все, что прописано в меморандуме, было актуальным и максимально эффективным для Украины", – заверил Данилюк.

Реклама

Он также отметил, что в проблемах приватизации, пенсионной реформы, и борьбы с коррупцией разбирается не так много людей. "А ответственность на себя берут единицы", – заявил он.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

Напомним, миссия МВФ по итогам работы в Киеве сообщила о необходимости технической доработки законопроектов и их парламентской поддержки, касающихся пенсионной и земельной реформ, оживления приватизации и обеспечения конкретных результатов антикоррупционных усилий.


3 апреля МВФ одобрил выделение Украине четвертого транша программы расширенного финансирования в размере 1 млрд долларов. Деньги начали поступать на счета НБУ 5 апреля.

Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых Киев уже получил 8,7 млрд долларов.

По расчетам международного рейтингового агентства S&P, следующий транш МВФ, а также связанные с ним средства внешних организаций-доноров, скорее всего, поступят в Украину во второй половине 2017 года – при условии, что Украина добьется прогресса в проведении ключевых земельной и пенсионной реформ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять