Глава МВФ напомнила Украине о реформах

21 июня 2017, 10:23

Лагард уверена, что темпы изменений в пенсионной и земельной системе должны ускориться

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за прогресс, достигнутый к настоящему времени в рамках программы расширенного финансирования EFF, сообщили в МВФ по итогам их встречи в Вашингтоне.

Реклама

"Дискуссии были сосредоточены на ожидаемых пенсионной и земельной реформах, а также на мерах по ускорению приватизации и обеспечению конкретных результатов в усилиях по борьбе с коррупцией", – отмечает Фонд.

Лагард и Порошенко согласились с необходимостью ускорить темпы реформ, чтобы обеспечить более сильный и всеобъемлющий экономический рост.

Напомним, миссия МВФ по итогам работы в Киеве сообщила о необходимости технической доработки законопроектов и их парламентской поддержки, касающихся пенсионной и земельной реформ, оживления приватизации и обеспечения конкретных результатов антикоррупционных усилий.


3 апреля МВФ одобрил выделение Украине четвертого транша программы расширенного финансирования в размере 1 млрд долларов. Деньги начали поступать на счета НБУ 5 апреля.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений
Реклама

Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых Киев уже получил 8,7 млрд долларов.

По расчетам международного рейтингового агентства S&P, следующий транш МВФ, а также связанные с ним средства внешних организаций-доноров, скорее всего, поступят в Украину во второй половине 2017 года – при условии, что Украина добьется прогресса в проведении ключевых земельной и пенсионной реформ.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять