Цены вырастут: эксперт рассказал, что подорожает в мае

11 мая 2017, 05:48

Александр Литвин

Овощи могут подорожать на несколько процентов

В Украине стоимость борщового набора в апреле существенно увеличилась. Средний уровень отпускных цен на картофель вырос на 10%, капусту – на 68%, морковь – на 64%, свеклу – на 22% и лук – на 34%. Такая тенденция, уверен эксперт аграрных рынков УКАБ Евгений Дворник, будет и в мае.

Реклама

"В мае стоимость овощей и фруктов продолжит демонстрировать восходящий ценовой тренд под влиянием фактора сезонности и увеличения предложения овощей нового урожая. Неблагоприятные погодные условия в апреле-мае будут поддерживать рост цен на овощи. Стоимость мяса будет относительно стабильной с возможным незначительным колебанием в пределах 5% через влияние эпизоотической ситуации. Стоимость молока, как и бакалейных продуктов будет относительно стабильной с возможным незначительным колебанием в пределах 1-3%", – подвел итоги Евгений Дворник.

Главные причины подорожания: старые запасы исчерпаются, а новый урожай существенно дороже. Стоимость яблок увеличилась на 10% под влиянием фактора сезонности.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Помимо этого, за месяц стоимость говядины и курятины увеличились на 2%, свинины – на 8%. Цены на молоко в апреле остались на уровне мартовских, несмотря на снижение закупочных цен. Стоимость бакалейных продуктов, как и прогнозировалось, колебалась в пределах 3%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять