Цены на нефть Brent перевалили за $48

21 сентября 2015, 15:32

Разница в цене с WTI сократилась до минимума

Нефтяные котировки растут в понедельник, при этом разница в ценах между марками Brent и WTI на прошлой неделе сократилась до минимума с января на фоне сокращения избытка предложения в США, сообщает Bloomberg.

Реклама

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:41 выросли в цене на $0,87 (1,83%) – до $48,34 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на $0,86 (1,92%) – до $45,54 за баррель.

На прошлой неделе Brent подешевела на 1,4%, тогда как цена WTI практически не изменилась. В результате спред между двумя марками на минувшей неделе в среднем составил $2,25, что стало минимальным значением с января.

По словам аналитиков Barclays, такая ситуация вызвана сокращением добычи в США и перебоями с поставками в Канаде на фоне роста производства в Северном море и в Северной Африке.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза
Реклама

Добыча нефти в США на прошлой неделе сократилась на 18 тыс. баррелей в сутки, до 9,1 млн б/с, сообщило министерство энергетики страны. С начала июня добыча упала на 493 тыс. б/с.

Тем временем, по данным Bloomberg, страны ОПЕК в августе превысили квоту на добычу, составляющую 30 млн баррелей в сутки, в 15-й месяц подряд.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), за неделю, завершившуюся 15 сентября, число длинных позиций на нефть марки WTI (то есть ставок на то, что контракт подорожает) выросло на 14,8 тыс., до 147,7 тыс., максимума с начала июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять