Цена угля из ЮАР составляет $ 86 за тонну (документ)

10 ноября 2014, 21:06

Обнародован контракт на поставку угля из ЮАР

В распоряжении "Украинской правды" оказались копии контракта на поставки угля из Южной Африки между государственной компанией Укринтерэнерго и английской компанией Steel Mont Trading, подписанный 19 августа 2014.

Реклама

Договор состоит из двух спецификаций. Первая датирована 19 августа, вторая - 24 сентября.

Оба документа определяют цену одной тонны угля в $ 86 за тонну при базовом показателе калорийности 5 500 ккал / кг. По такой цене государственная компания договорилась закупить 250 000 тонн угля. Общая сумма контракта составила $ 21 млн 500 тыс.

ТЕКСТ ДОГОВОРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Согласно другим документам Минэнерго, которые есть в распоряжении "Украинской правды", цена южноафриканского угля с учетом затрат на разгрузки судна, транспортные расходы, хранением составляет $ 110 -112.

Реклама

Ранее министр энергетики Юрий Продан сообщил, что английская компания сама обратилась к "Укринтерэнерго" с просьбой опубликовать контракт. "Будет опубликовано, тогда и увидите цену", – уточнил Продан.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Он подчеркнул, что такие закупки необходимы Украине сегодня, в условиях дефицита угля и рисков приобретения его в России. Министр добавил, что подобные закупки также осуществляют частные владельцы энергогенерирующих компаний – ДТЭК и ООО "Технова" (владеет Дарницкой ТЭЦ в Киеве – УП) – в ЮАР и Австралии.

Steel Mont Trading была зарегистрирована в Англии в 1993 году. На своем официальном сайте компания сообщает, что занимается логистикой и транспортными поставками, а также торгует также ферросплавами, строительными материалами, сельхозпродукцией.

У компании есть офисы в Украине, ОАЭ, Индии, Германии, Турции и России. Директор компании и один из ее акционеров – индус Раджеш Кумар Сарайя.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять