Продан заявляет, что Украина сейчас остро не нуждается в закупках российского газа

10 ноября 2014 20:38

По словам Продана, в настоящее время Украина располагает необходимыми запасами газа

Украина в настоящее время не имеет острой необходимости в закупках российского природного газа, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан журналистам в понедельник в Киеве.

Реклама

По его словам, в настоящее время Украина располагает необходимыми запасами газа, которые смогут в случае резкого похолодания покрыть пиковое потребление внутри страны.

"Есть достаточные запасы, есть сопоставленная возможность по потреблению газа и возможности даже в случае резкого похолодания поднять необходимые объемы газа из хранилищ для того, чтобы покрыть пик, который может быть", – сказал Ю.Продан.

Министр также сообщил, что "Нафтогаз Украины" и "Газпром" в настоящее время находятся в тесном контакте и украинская сторона формирует заявку для покупки необходимых Украине объемов газа.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Напомним, министр также сообщил, что будет разработан законопроект, который позволит "Нафтогазу" компенсировать расходы на поставки газа на территории Донбасса, которые не контролируют украинские власти. В частности, компенсация предполагается за счет тех бюджетных назначений, которые должны идти на финансирование этих территорий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять