АЗС хотят зарабатывать на росте продаж: ждать ли подорожания бензина и ДТ

30 марта, 15:01

Александр Панченко , Игорь Тимофеев

Рынок "выбрал" потенциал подорожания в 1 грн на литре, говорят эксперты

В последнюю неделю ценники на АЗС почти замерли, но украинские автолюбители опасаются, что цены на бензин снова рванут вверх. Сайт "Сегодня" попытался разобраться, какой стоимости автомобильного горючего стоит ожидать в ближайшую неделю.

Реклама

Любопытно, что прогнозы опрошенных изданием экспертов по бензину и дизельному топливу совпали.

Так, замдиректора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев прогнозирует, что рост цен на этой неделе продолжится, но подорожает топливо в пределах 10 коп./л.

"Рынок "выбрал" потенциал подорожания в 1 грн на литре и теперь готовится зарабатывать на росте продаж, так как начинается высокий сезон потребления. Но тренд не изменится, снижения цен не ждем".

В свою очередь директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн говорит, что цены на бензин и ДТ на этой неделе остановятся. На рынке достаточно топлива, гривня стабильна, цены на нефть в мире не растут.

А аналитик рынка сжиженного газа Артем Куюн даже обрадовал возможным временным удешевлением автогаза уже в ближайшие дни:

"Может быть снижение цен на 30-50 коп./л, прежде всего у небольших сетей, которые закупают небольшие партии газа, от бензовоза. Они постараются заработать на объемах розничной продажи подешевевшего в опте украинского ресурса".

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" рассказывал, что цены на бензин снова рванут вверх, ведь уже наметились две проблемы.

Также сообщалось, что силовые структуры взялись за нелегальных торговцев некачественным топливом да еще и без уплаты налогов. О первых успехах смотрите в сюжете:

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять