Аналитики Fitch рассчитали, когда Украина получит деньги от МВФ

2 мая 2018, 17:09

Сумма транша составит около двух миллиардов долларов

Рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает четвертого пересмотра программы с Международным валютным фондом (МВФ) и получения Украиной очередного транша на 1,9 млрд долларов в третьем квартале 2018 года.

Реклама

Пересмотр программы с МВФ, по мнению аналитиков Fitch, будет способствовать дальнейшему финансированию Украины и возврату на международные рынки капитала с размещением еврооблигаций на 2 млрд долларов. Кроме того, в середине 2018 года Европейский Союз может одобрить новую программу макроэкономической помощи для Украины в объеме 1 млрд евро.

В то же время, Fitch не прогнозирует дополнительных выплат в рамках текущей программы с МВФ, поскольку она завершается в начале 2019 года.

Напомним, текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долларов, из которых Украина получила только 8,7 млрд долларов, заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают получить 1,9 млрд долларов от МВФ.

В тренде
Доллар в Украине начал весну с роста курса, евро подешевел

Для продолжения сотрудничества с Фондом Верховная Рада должна принять закон о создании антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. Кроме того, согласно требованиям МВФ и обязательствам Украины, правительство должно привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры.

Реклама

Эксперты полагают, что Украина в любом случае выполнит все обязательства перед МВФ, поскольку без международных кредитов рискует растерять все экономические достижения последних лет и получить новый кризис, граничащий с дефолтом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять