Абромавичус: на экономический рост выйдем в 2016 году

31 марта 2015, 15:14

Дарья Нинько Дарья Нинько

Министр говорит, что сейчас нужно "заложить фундамент" для роста экономики

Министр экономики Айварас Абромавичус заявил, что в связи с прошлогодним падением экономики, по инерции в данный момент намечается тенденция к дальнейшему падению.

Реклама

По его словам, в данный момент Министерство экономики и все правительство занято тем, чтобы стабилизировать ситуацию и заложить фундамент для экономического роста в 2016 году.

"Поэтому, для начала стабилизируем ситуацию с помощью дополнительной финансовой помощи наших западных партнеров, стабилизируем курс, возобновим уровень резервов Центрального банка, возвращаемого доверие к банковской системе, стабилизируем ее, и после этого, параллельно делая все нужные в стране реформы, выходим на экономический рост уже в 2016 году", – сказал он.

Ранее министр предупреждал, что 2015 год будет сложным.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

"Год будет трудный, но будут приняты новые законы, проведена реформа власти, чтобы страна к 2016 году вернулась к экономическому росту", – сказал он.

Реклама

Среди главных условий министр назвал: полное устранение барьеров для ведения бизнеса, регуляторная база должна быть лучше, чем во всей Восточной Европе. Также возможность максимального использования свободной торговли с ЕС, приведение налоговой нагрузки на бизнес в соответствии с возможностями экономики. И поддержка экономики через формирование некоррупмированной системы госзакупок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять