Во всем мире падают цены на нефть

18 марта 2013, 10:37

Новости с Кипра подрывают стабильность нефтяного рынка

Стоимость нефти на мировых товарных рынках снижается на сообщении о введении нового налога на прибыль по вкладам в сберегательном банке Кипра, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.

Реклама

Так, стоимость фьючерсов легкой нефти марки WTI с поставкой в апреле на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже первый раз за три дня понизилась на 1,31 доллара (на 1,4%), до 92 долл. за баррель.

Стоимость майских поставок североморской нефтяной смеси марки Brent на лондонской ICE Futures Europe Exchange снизилась на 1,34 доллара, до 108,48 долл. за баррель.

По мнению экспертов, "налет" на банковские счета Кипра может запустить новые потрясения в финансовом кризисе, которая началась в 2009 году в Греции, расширить рецессию в регионе и привести к сдерживанию спроса на топливо.

Как сообщалось, Евросоюз согласовал выделение Кипра 10 млрд евро финансовой помощи. Однако предоставление средств связано с выполнением ряда условий.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

Читайте также: "Газпром" хочет воспользоваться проблемами на Кипре в своих интересах

Прежде всего, оно предполагает единовременный сбор в размере 9,9% на депозиты кипрских банков размером более 100 тыс. евро и 6,7% для вкладов менее 100 тыс. евро. Будет введен налог на прибыль с банковских вкладов. Кроме того, Никосии придется повысить корпоративный налог в 12,5%, в то время как в данный момент он составляет 10%.

По состоянию на утро понедельника по киевскому времени, апрельские поставки нефти WTI торгуются по 92,20 долл. за баррель (-1,34%), а майские поставки нефти Brent – по 108,36 долл. за баррель (-1,33%).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять