В Украине бесполезно проверять заправки на наличие "паленого" бензина – эксперт

21 июня 2013 16:31

"Бодягу" можно обнаружить только на таможне, считает специалист

Предложение импортеров качество импортного бензина не на границе, а внутри страны силами Госпотребинспекции неадекватно текущим реалиям. Такое мнение высказал руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев, пишут "Комментарии".

Реклама

"Подобные телодвижения выглядят как попытка перенести проблему подальше от себя — все ведь прекрасно знают, что Госпотребинспекция не обладает необходимым ресурсом (ни материальным, ни техническим) для массового контроля топлива в рознице", – отметил експерт.

Золотарев также отметил, что согласно украинским законам о грядущей проверке Госпотребинспекция должна предупреждать владельца АЗС за 10 дней.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

Читайте также: Власть заговорила о введении квот на импортный бензин

"Этого срока вполне достаточно, чтобы залить бодягу по бакам и затариться качественным допливом, – констатирует специалист. – В то же время контроль топлива на границе — вещь неизбежная. Везешь "бодягу" — рано или поздно попадешься. Поэтому такой способ решения проблемы некачественного топлива, а так же полноты уплаты налогов при его импорте и продаже можно только приветствовать", – резюмирует Золотарев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять