Украинские чиновники "драконят" "Газпром" – депутат

11 февраля 2013, 10:03

Заявления о газе мешают переговорам Украины и России, считает нардеп

Заявления украинских чиновников об энергетической независимости Украины и снижении зависимости от российского газа только "драконят" "Газпром" и усложняют переговорный процесс относительно цены на "голубое топливо". Такое мнение высказал депутат ВР, экс-министр транспорта Виктор Бондарь, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

"Нужно сначала получить энергетическую независимость, перед тем как побить все горшки и делать демарши по отношению к России. К сожалению, такие слова не добавляют возможностей в переговорах. Каждое высказывание, которое сегодня звучит внутри страны, или внешне относительно отношений по газу, оно только усложняет переговоры", – сказал Бондарь".

Политик также убежден, что перед тем, как комментировать международные отношения, нужно двадцать раз подумать и посоветоваться с теми людьми, которые ведут переговоры, поскольку они реально знают ситуацию.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

"Жаль только, что у нас очень много ситуаций было за последние десять лет, когда комментировали газовые отношения все, кто хочет. И тогда получается, что к "Газпрому" приезжаешь на переговоры, тебе показывают список высказываний, и тебе сразу дают гол в ворота. Эти высказывания так же драконят "Газпром", он начинает идти в амбиции", – добавил Бондарь.

Напомним, ранее глава МИД Леонид Кожара заявил, что российский "Газпром" больше не доминирует на украинском энергетическом рынке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять