Украина и Япония намерены совместно защищать инвестиции

26 августа 2013, 14:15

Японские предприятия заинтересованы в активизации экономического сотрудничества, направленного на подписание соответствующего соглашения – глава МИД Японии

Украина и Япония заинтересованы в подписании соглашения о взаимной защите инвестиций, сообщил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

Реклама

"Для усиления экономического сотрудничества между двумя странами, абсолютно необходимым является подписание соглашения об инвестициях между двумя странами. Мы согласились по поводу активизации диалога, направленного на подписание этого соглашения", – сообщил японский министр после переговоров с главой МИД Украины Леонидом Кожарой в понедельник в Киеве.

Он отметил, что Украина является страной, которая является поставщиком большого количества продуктов питания, а значит имеет чрезвычайно мощный экономический потенциал.

"Японские предприятия заинтересованы в активизации экономического сотрудничества, направленного на подписание соответствующего соглашения", – подчеркнул Кисида.

Также по его словам, на переговорах стороны достигли согласия по поводу использования преимуществ обеих стран в сфере научно-технического потенциала.

В тренде
Валютчики ушли на каникулы: что будет с курсом доллара к концу майских
Реклама

В свою очередь глава МИД Украины отметил, что это соглашение важно в рамках дальнейшего углубления торгового сотрудничества. "Проект соглашения на сегодняшний день отрабатывается сторонами", – сказал украинский министр.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять