Подписание ассоциации с ЕС повысит геополитическую роль Украины в мире – Кожара

26 августа 2013, 13:59

Глава МИД считает, что ЗСТ с ЕС и ТС хорошо скажется на украинском государстве

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что существование зон свободной торговли Украины одновременно с ЕС и входящими в СНГ странами Таможенного союза значительно повысит геополитическую роль украинского государства в мире.

Реклама

"После подписания ассоциации с ЕС Украина может стать единственной страной в мире, у которой есть торговля с одной стороны – с самым большим экономическим и политическим объединением как ЕС, и другой стороны – с огромным Евразийским пространством стран Таможенного союза. Это чрезвычайно повышает геополитическую и геоэкономическую роль нашего государства, а также закладывает дополнительные перспективы для развития нашего сотрудничества со всеми странами мира, в том числе с Японией", – сообщил Кожара на брифинге после переговоров со своим японским коллегой Фумио Кисидой в понедельник в Киеве.

Министр отметил, что евроинтеграция остается приоритетом Украины, однако сотрудничество со странами Таможенного союза Киев имеет стратегический характер, ведь на сегодняшний день это "торговый партнер номер один".

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять