Россия и Кипр не смогли договориться по кредиту

20 марта 2013, 11:41

Главы Минфинов не пришли к окончательному решению по долговой проблеме островного государства

Переговоры, возможно, продолжатся на другом уровне, сообщил министр финансов Кипра Михалис Саррис, передает РИА Новости.

Реклама

"Переговоры были достаточно конструктивными. Мы продолжим переговоры в другом месте", – сказал Саррис, выходя из здания Минфина.

Сразу после переговоров в Минфине Саррис поехал на переговоры с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым, сообщил журналистам источник, знакомый с ситуацией.

Читайте также: В Евросоюзе заявляют о готовности продолжать оказывать помощь Кипру

Напомним, парламент Кипра отклонил законопроект о введении налога на вклады в местных банках. Против списаний по депозитам проголосовали все партии, кроме правящей правоцентристской партии "Демократический сбор".

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен
Реклама

Сами киприоты восприняли эту новость с энтузиазмом.

Ранее зарубежные СМИ со ссылкой на официальных лиц в кипрском правительстве сообщили, что Кипр предложит России сделку ради спасения банков острова. Согласно этой информации, министр финансов Кипра Михалис Саррис намерен предложить Москве план спасения банковского сектора своей страны за счет крупного участия российского капитала в стабилизационной программе.

Согласно другой информации, Россия могла бы помочь Кипру в обмен на право использования одной из военно-морских баз в греческой части острова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять