Кабмин приказал "Нафтогазу" закачать в хранилища газ, добытый частниками

20 июня 2013, 14:32

Уйти "в запас" должна половина топлива, добытого частными компаниями

Кабмин поручил "Нафтогазу" в период с 1 июля по 15 октября обеспечить закачку в подземные хранилища не менее 50% объемов природного газа, который добывается в Украине частными компаниями для его отбора в отопительный период.

Реклама

Об этом говорится в распоряжении Кабмина принятом на заседании 19 июня.

"Обеспечить соблюдение балансов поступления и распределения газа... с соблюдением требований относительно обязательной закачки в ПХГ не менее 50% объема газа, который добывается газодобывающими компаниями (в том числе по договорам о совместной деятельности), на которые не распространяется действие статьи 10 закона "Об основах функционирования рынка природного газа", с правом его отбора из ПХГ для дальнейшей реализации потребителям в осенне-зимний период", – говорится в документе.

Читайте также: Украина сократит закупки газа у России, но не откажется полностью

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Под статью 10 указанного закона подпадают госпредприятия, а также предприятия, доля государства в которых составляет 50% и более, а также компании, работающие с ними по договорам о совместной деятельности.

Реклама

Согласно принятому распоряжению, Кабмин поручил Миндоходов в месячный срок подать на рассмотрение предложения о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно начисления налогов и сборов при отборе газа из ПХГ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять