Янукович назвал домыслами разговоры о приватизации ГТС

19 июня 2013 16:58

В настоящее время идет активная работа по модернизации украинской ГТС

Украина во время переговоров по газовым вопросам никогда не высказывалась за приватизацию отечественной газотранспортной системы, заявил президент Виктор Янукович на встрече с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций.

Реклама

"Вообще, слово приватизация никогда не использовалось ни на каких переговорах. Ни с кем. Мы не использовали слово "приватизация". Это все слухи или домыслы, возможно, даже провокация. Но мы не живем за счет слухов", – сказал Янукович, слова которого приводит пресс-служба главы государства.

По словам Януковича, сейчас ведется работа по подготовке украинской газотранспортной системы к ее модернизации.

При этом президент подчеркнул, что без участия парламента никакое решение о создании консорциума приниматься не будет.

В конце апреля Россия впервые заявила, что может гарантировать прокачку 60 млрд кубометров газа в год по газотранспортной системе Украины при условии создания двустороннего газотранспортного консорциума.

Реклама

Позже первый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник заявил, что создание двустороннего консорциума России и Украины по управлению украинской газотранспортной системой позволит Киеву снизить цены на газ и обеспечить загрузку ГТС страны газом.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Читайте также: "Нафтогаз" засекретил стоимость украинской ГТС

Украина в последние годы настойчиво пытается уменьшить свою зависимость от голубого топлива "Газпрома", цена на которое, согласно заявлениям Киева, представляет серьезную угрозу для национальной экономики.

По словам президента Виктора Януковича, Украина уже начала сокращать потребление газа, больше добывает собственный и замещает природный газ другими энергоносителями.

В свою очередь украинский премьер-министр Николай Азаров в конце марта объявил о поступлении в Украину первых объемов газа через Венгрию в рамках реверсных поставок из Европы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять