Еврозона заступилась за мелких инвесторов Кипра

19 марта 2013 1:39

Министры финансов стран еврозоны обратились к Кипру с просьбой изменить вызвавший волну возмущения налог на вклады, чтобы уменьшить его эффект на мелких инвесторов

К таковым они причисляют вкладчиков, на счетах которых находятся менее 100 тысяч евро.

Реклама

Большее налоговое бремя министры финансов еврозоны предлагают возложить на вкладчиков, чьи сбережения превышают 100 тысяч евро (примерно 130 тысяч долларов).

Планы по введению одноразового налога в размере 6,75% на вклады до 100 тыс. евро и 9,9% на вклады свыше этой суммы возмутили киприотов.

Парламентское голосование по этому вопросу неоднократно переносилось: по последним данным, обсуждение вызвавшего возмущение киприотов налога на банковские вклады было отложено до вторника. Банки на Кипре будут закрыты вплоть до четверга.

В тренде
Отмена "карантинных" субсидий и газовый шантаж России – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Российский президент Владимир Путин в понедельник раскритиковал введение дополнительного налога на вклады в кипрских банках, сказав, что оно опасно и несправедливо.

Реклама

Среди вкладчиков кипрских банков – множество россиян, вывезших свои деньги из России, однако точное число российских граждан, которые могут пострадать от налога на вклады, не известно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять