Экономике в Украине стало еще хуже – S&P

1 ноября 2013, 10:32

Агентство понизило кредитный рейтинг страны

Международное агентство Standard & Poor's (S&P) 1 ноября понизило кредитный рейтинг Украины с "В" до "В-". Прогноз по рейтингу остается негативным.

Реклама

"Понижение рейтинга отражает нашу позицию, которая состоит в том, что правительственная стратегия навряд ли обеспечит необходимый объем иностранной валюты для удовлетворения растущих потребностей", — сообщают в агентстве.

Напомним, также 21 сентября кредитный рейтинг страны понизило другое международное агентство — Moody's. Показатель был снижен с "B3" до уровня "Саа1".

Аналитики пришли к выводу, что угроза дефолта страны стала более явной. Киев пока так и не смог договориться с МВФ о выделении кредита, в то время как золотовалютные резервы страны находятся на низком уровне.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

В Moody's отмечали, что давление на украинские резервы растет, так как увеличивается спрос населения и импорт газа. Отсутствие соглашения с МВФ сказывается на финансовом состоянии страны все больше, поскольку приближаются президентские выборы. В условиях предвыборной кампании, как полагают эксперты, действующая власть не пойдет на непопулярные меры, которых требует МВФ в обмен на кредиты: переход к гибкому курсу гривны, повышение тарифов на газ для населения и принятие госбюджета, исходя из реальных прогнозов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять