Жизнь после отставки: Гонтарева раскрыла планы на будущее

22 января 2018, 10:07

Глава НБУ за девять месяцев определилась, чем хочет заниматься

После того, как президент Петр Порошенко официально предложил назначить новым председателем Нацбанка Якова Смолия, нынешняя формальная глава регулятора Валерия Гонтарева подвела итоги своего правления и поделилась планами на будущее, передают "Украинские новости".

Реклама

"У меня уже есть собственные планы, чем я хочу заниматься. Приоткрою тайну, это, скорее всего – стартапы. У меня уже есть идеи на эту тему. Понимаете, если у вас есть глобальная идея, то вы можете ее имплементировать в Украине. У нас много компаний, которые могут заниматься подготовкой программного обеспечения этих стартапов, но идея любого начинания может масштабироваться и глобально", – рассказал Гонтарева.

Она добавила, что те предложения о работе, которые поступали к ней с мая-2017, ее "совершенно не интересовали". В то же время, Гонтарева не стала отрицать, что хотела заняться управлением активами.

"Я, действительно, хотела раньше заниматься управлением активами и даже на международном уровне я видела компанию, где бы я хотела этим заниматься. ... Вопрос в том, что я после работы в Национальном банке не могу минимум год работать в таких организациях и это факт. Поэтому у меня есть задача. Я за 9 месяцев поняла, чем хочу в жизни заниматься", – подчеркнула Гонтарева.

Как известно, Верховная Рада до сих пор официально не уволила главу НБУ Валерию Гонтареву, которая заявила о прекращении выполнения обязанностей председателя Нацбанка с 10 мая и не планирует возвращаться к исполнению своих обязанностей. С тех пор Гонтарева находится в неоплачиваемом отпуске, а и.о. главы НБУ был назначен ее заместитель Яков Смолий.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Как отмечала Гонтарева, кандидатуры ее преемников обсуждались с Петром Порошенко еще в январе, однако официально имя возможного нового главы НБУ было озвучено 18 января.

Так, президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проекты постановлений об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка Украины и назначения на этот пост Якова Смолия. Эксперты считают, что официальное назначение Смолия позитивно повлияет на отношения Украины и МВФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять