За литр бензина придется выложить 12 гривен

27 марта 2012, 14:49

Эксперты прогнозируют повышение цен и жалуются на Кабмин

По прогнозам специалистов топливного рынка, из-за повышения мировых цен на нефть в начале второго месяца весны за литр качественного импортного бензина популярной марки А-95 придется отдать 12 гривен, сообщает UBR.

Реклама

При этом цены практически на всех АЗС, которые продают топливо отечественного производства, перевалит за отметку 11 гривен.

Стоит отметить, что правительство, которое обещало стабилизировать стоимость бензина, недавно подняло планку рекомендуемых цен на 10 копеек, чем еще больше обострило ситуацию. Эксперты уверены, что Кабмин мог бы сдержать рост цен путем снижения налогов для его производителей.

В тренде
Рост цен замедлился, а доллар застыл – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

"Имеем опять повторение ситуации, когда правительство медлит с принятием таких принципиальных решений относительно, повторюсь, уменьшения налоговой нагрузки на сферу и соответственно сдерживания роста цен на бензин", – сказал эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич.

Напомним, недавно правительство отказалось снизить акциз на топливо, что также могло бы стабилизировать рынок. Кабмин же не захотел терять часть бюджетных доходов и не принял соответствующее решение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять