В Украине хотят запретить получение заграничных посылок не на "Укрпочте"

21 января 2014, 12:52

Правительство подумывает о новых правилах для почтовых перевозчиков

Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, предполагающий ограничения для почтовых перевозчиков Украины, которые осуществляют международные пересылки. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Реклама

Согласно законопроекту №3896 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины", международные почтовые пересылки свободно смогут осуществлять только национальные операторы почтовой связи. Все остальные операторы получат возможность пересылать только те товары, которые будут регламентироваться специальным перечнем, разработанным Кабинетом министров.

Статус национального почтового оператора можно будет получить только при наличии согласования не только профильного центрального органа исполнительной власти (как это и было раньше), но и Министерства доходов и сборов. В данный момент законопроект предоставлен для ознакомления комитетам Верховной рады, но судя по информации на сайте парламента, пока ими не получен.

По мнению авторов документа, такие меры обеспечат приведение в соответствие с международными почтовыми нормами, утвержденными Всемирным почтовым союзом, членом которого является Украина. Авторы также утверждают, что участившиеся в последнее время обращения потребителей вызывают сомнения относительно правомерности деятельности частных операторов международной почтовой связи.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

В данный момент единственным национальным оператором почтовой связи является "Укрпочта". 

Реклама

Напомним, подобные инициативы предпринимаются и в России. С целью упорядочивания интернет-торговли еще осенью Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила ввести 10% пошлину на покупки из интернет-магазинов и ограничить количество посылок до одной в месяц в одни руки. А с начала января ФТС стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой, что увеличивает сроки прохождения корреспонденции через таможню..

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять