Украинцы "ходят" в интернет за мобилками и авиабилетами

8 октября 2013, 15:57

Часто люди ищут в сети информацию о товаре, а покупать идут в обычный магазин

Украинцы чаще всего покупают в интернете мобильные телефоны и компьютеры, также популярной становится покупка авиабилетов и бронирование гостиниц. Об этом сообщает "GoogleУкраина" со ссылкой на исследование поведения украинских интернет-пользователей, проведенное компанией TNS Infratest.

Реклама

Так, за последние 12 месяцев покупку мобильных телефонов через интернет совершили 36% покупателей, компьютеров – 34%, авиабилетов – 47%. Согласно исследованию, для украинцев очень важным перед покупкой является поиск информации, которая содержит характеристики товаров, пишет ТСН.

При этом информацию о товарах из категории "Технологии", "Автотовары", "Путешествия" ищут больше онлайн, чем оффлайн: 90%, 88% и 85% пользователей соответственно.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

При этом, в Украине преобладает тенденция, когда украинцы получают информацию о товаре онлайн, а осуществляют покупку оффлайн (ROPO-эффект).

Реклама

В целом Украина не уступает европейским странам по основным параметрам использования интернета, а поведение украинских покупателей мало отличается от поведения пользователей соседних стран, как на востоке, так и на западе.

Ранее сообщалось, что украинцы стали покупать продукты в интернет-магазинах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять