В Украине грядет концессия морских портов

22 августа 2017, 12:15

Дарья Нинько Дарья Нинько

Приватизация не подходит для такого типа государственного имущества, считает Нефедов

Министерство инфраструктуры Украины готовит первые пилотные проекты передачи морских портов в концессию. Об этом заявил замминистра экономразвития Украины Максим Нефедов.

Реклама

"На сегодняшний день концессия – это план "А" минимум для трех портов", – сообщил Нефедов. По его словам, это касается стивидорной компании "Ольвия", Херсонского торгового порта и морского торгового порта "Черноморск".

По словам чиновника, Минэкономразвития поддерживает проекты по концессии и принимает активное участие в из разработке.

"Подавляющее большинство объектов можно просто приватизировать. Есть определенные объекты, по которым более интересным путем была бы концессия или какие-то другие формы государственно- приватного партнерства" – сказал Нефедов.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Он подчеркнул, что порты – это как раз те объекты, по котором легче было бы сначала оформить концессию. "Потому что, понятно, что сейчас любые инвесторы, которые будут заходить в эти объекты, несут риски, которые, возможно, не всегда можно для себя просчитать и оценить. И, конечно, ему бы легче было работать с государством как с партнером", – сказал чиновник.

Реклама

Напомним, ранее Фонд госимущества включил в приватизационный список 13 портов Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Донецкой областей. Но из закона "О списке объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации" морские торговые порты так и не исключили. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять