"Украинскую правду" продали – Притула и Фиала объявили о сделке

26 мая 2021 14:39

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Притула и Фиала заключили соглашение, по условиям которого 100% корпоративных прав на издание перешли Dragon Capital

Редактор-основатель интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала заключили соглашение, по условиям которого 100% корпоративных прав на издание и все его активы переходят в группу компаний Dragon Capital.

Реклама

Об этом сообщает издание Украинская правда.

Стороны договорились о том, что редакционная политика издания и подходы к работе останутся без изменений.

Команда "Украинской правды" во главе с главным редактором Севгиль Мусаевой продолжит работать в том же формате, что и раньше, в тесном сотрудничестве с Аленой Притулой, которая и в дальнейшем будет выполнять роль редактора-основателя, говорится сообщении.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

"По аналогии с проектом "НВ", мы продолжим практику невмешательства собственника в редакционную политику "УП" и рады анонсировать подписание соответствующего документа, который будет находиться в свободном доступе на сайте "Украинской правды", – заявил Фиала.

Реклама

Мусаева заметила, что весь 21 год существования "Украинской правды" для команды издания на первом месте были интересы читателя и украинского общества: "Этот принцип является для нас незыблемым и главным, мы и в дальнейшем будем придерживаться его в нашей работе. Редакционное соглашение с новым владельцем "УП" закрепляет это на бумаге".

Напомним, что "Украинская правда" была основана Георгием Гонгадзе в 2000 году, обезглавленное тело которого было найдено осенью-2000 в Таращанском лесу Киевской области. Как считает следствие Генпрокуратуры, убить Гонгадзе приказал глава МВД Юрий Кравченко, а приказ выполнил генерал Алексей Пукач.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять