Украина вошла в ТОП-3 стран региона по количеству компаний в сфере искусственного интеллекта

13 февраля 2019, 05:45

Согласно отчету, в Украине насчитывается 57 компаний, которые работают в сфере ИИ

Украина входит в тройку стран Восточной Европы по количеству компаний в сфере искусственного интеллекта. Об этом свидетельствуют данные отчета Artificial Intelligence Industry in Eastern Europe 2018, составленном компанией Deep Knowledge Analytics, – передает AIN.UA. 

Реклама

Согласно отчету, в Украине насчитывается 57 компаний, которые работают в сфере ИИ. Больше в регионе только у Польши (110) и России (133). При этом в Украине всего 11 инвесторов отрасли — это пятый показатель. 

Авторы исследования, ссылаясь на базу данных Clutch.co, отмечают, что Украина лидирует по количеству аутсорсинг-компаний в отрасли искусственного интеллекта — причем не только в Восточной, но и в Западной Европе. Всего таких учреждений в стране 26, тогда как во всем мире 226. Составители отчета подчеркивают, что по данным LinkedIn, в Украине более 2000 компаний-разработчиков в сфере ИИ. 

Большинство украинских компаний из отрасли искусственного интеллекта работают над программным обеспечением (38%). Среди других популярных направлений — информационные технологии, чатботы и ИИ-ассистенты, финтех-решения и развлекательные продукты. 

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список
Реклама

Напомним, за учениками в Китае следит школьная форма. На плечах в "умной" форме установлены датчики, фиксирующие вход и выход учеников из школы.

Ранее в Китае система распознавания лиц, использующая искусственный интеллект, выписала штраф местной предпринимательнице Дун Минчжу – якобы за переход дороги на красный свет. Как оказалось, ее портрет был на рекламе на автобусе, проезжавшем мимо.

Напомним, искусственный интеллект превзошел человека в понимании прочитанного. Тест Стэнфордского университета является одним из самых авторитетных способов оценки искусственного интеллекта.

Также мы писали, что искусственный интеллект от Google разработал новый ИИ без участия человека . AutoML действует как контроллер или управляющая нейросеть, которая разрабатывает дочернюю нейросеть для специализированной задачи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять