Украина заняла четвертое место в мире по количеству бесконтактных платежей

30 января 2019 7:46

Такая статистика говорит о востребованности новейших платежных технологий и быстрой обучаемости украинцев

Украина заняла четвертое место в мире по количеству NFC-транзакций по картам Mastercard по итогу четвертого квартала 2018 года. Об этом сообщила генеральный директор Mastercard в Украине Инга Андреева.

Реклама

NFC-транзакция — это оплата с помощью карты с соответствующей технологией, смартфона, умных часов и других гаджетов. Инга Андреева подчеркивает, что такая статистика говорит о востребованности новейших платежных технологий и быстрой обучаемости украинцев.

При этом она отметила, что только 38% представителей малого и среднего бизнеса принимают безналичные платежи к оплате в Украине. "По Европе в целом это более 60%", — сообщила топ-менеджер Mastercard.

Напомним, все больше украинцев отдают предпочтение бесконтактным способам оплаты, так как это значительно экономит время. Согласно последним данным НБУ, в Украине количество бесконтактных операций выросло до 38,6%.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

К тому же, 90% украинцев называют смартфон любимым гаджетом.По недавней статистике доля операционной системы Android в Украине составляет более 65%.

Реклама

Кроме того, благодаря приложению Google Pay оплата услуг и покупок происходит намного быстрее и безопаснее. Так, если украденную наличку вернуть практически невозможно, то рассчитаться через Google Pay может только непосредственно сам владелец телефона и карты, что минимизирует риски стать жертвой мошенников.

Ранее мы писали, как в Украине работает сервис бесконтактной оплаты Google Pay.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять