Украина планирует "завалить" ЕС и Китай курятиной

15 мая 2014, 13:49

Птицеводы, которым закрыли путь в ТС, ищут новые рынки сбыта

Предприятия отрасли птицеводства в 2014 г. планируют экспортировать около 170–180 тыс. т курятины с учетом рынка Европы. Об этом сообщил председатель ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко.

Реклама

"Насколько это будет выполнено, сейчас трудно сказать, потому что Таможенный союз закрыт, но мы постараемся выйти на другие рынки", — сказал Бакуменко.

По его словам, за первый квартал Украина уже продала за границу 34 тыс. т курятины, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это при том, отметил он, что был практически закрыт рынок Таможенного союза.

Бакуменко уточнил, что из-за закрытия рынка России и Таможенного союза потеря по экспорту курятины в год составляет около 50 тыс. т или 30%. Также, по его словам, осложнен транзит через РФ даже в такие страны как Кыргызстан, Узбекистан и т.д. В то же время Украина выходит на европейские рынки, и годовая квота по экспорту курятины составляет 36 тыс. т, отметил эксперт. Кроме того, отметил Бакуменко, на сегодня украинские предприятия активно занимаются рынком Китая, Саудовской Аравии и ЮАР.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов

В 2013 году Украина экспортировала 120 тыс. тонн курятины.

Реклама

Напомним, Украина вышла на профицит торговорого баланса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять